Я тихо уйду...

Ульяна Милош
Бессонною ночью               
Я тихо уйду -
                по-английски...            
Лишь старая дверь
                заворчит недовольно мне вслед...
И тенью скользнет в тишине одиночество близко...
И дождь застучит по стеклу...
                Ты заметишь, иль нет?            

Я тихо уйду.
Ни к чему эти все объясненья…
Ведь в окнах твоих так давно уже нету огня...
Чего же я медлю, на треснувших стоя ступенях?
Как будто бы жду все равно, что окликнешь меня...