до черты осточертелости

Самокиш Макс
Вот и приехали до черты осточертелости. Конечная?
Хорошо бы напиться от злости до белой смелости.
Ты еще не передумала надеть на себя подвенечное?
Черствый хлеб и отсутствие денег, в принципе, мелочи.

Наверное, ученые давно изобрели машину бремени,
нашли философский пламень и сжигают в нем вечность.
В новостях я читал, что у нас не лучше, чем в Йемене,
и что наш правитель отравил в себе человечность.

Может, и вправду - собрать вещи и свалить за границу,
обосновываться на новом месте и не бесноваться?
Ты могла бы там мыть посуду, а я – развозить пиццу,
ведь наша родина нас научила, как нужно сгибаться.

Ты родишь девочку. И мы будем копить ей на колледж,
На старость оставим вопрос – мы когда-нибудь жили?
Если есть судьба, то, конечно, с ней не поспоришь,
но дура-надежда кладет на весы золоченые гири.