С другой

Денис Бердник
Ты, чей холод, как зуд,
чье презренье – искус,
чей уход точно жгут,
чья насмешка – укус.
Ф. Ницше

***
Я умру в твоих объятьях,
Истощив свою любовь.
И воскресну в поцелуях,
Но уже с другой.

Я умру в твоих движеньях,
Не почувствовав покой.
И воскресну в согрешеньях,
Но уже с другой.

Я умру в твоей улыбке,
Чтобы стать самим собой.
И воскресну, став свободным,
Но уже с другой.

Распознаю в бледном взгляде
Остывающую страсть,
И уйду, чтоб не смогла ты
Мои чувства снова красть.

Я умру весенним утром
Или теплым летним днем,
Рыжей осенью холодной,
Снежным январем.

Все равно когда придется
Распрощаться мне с тобой.
Я – умру, чтоб повториться
Но уже...
С другой.
***
31.01.2000 г.