Любовь

Денис Бердник
***
Это паранойя, бред...
Это тьма и жгучий свет,
Это крик и тишина,
Это мир, это война.
Это лед, это огонь,
Звуки: "Да" и крик: "Не тронь!"
Это наслажденье, боль,
Не доигранная роль.
Взлет, падение, удар,
Ясность мысли и кошмар.
Восхожденье к небесам,
Чувств, пылающий пожар.
Это все и нечего,
Отрицание всего.
Это правда и обман;
Плачущий в груди туман,
Царствие кривых зеркал,
Зверя чувственный оскал.

Это песня ни о чем,
Рубят в ней слова мечом.
Это стыд перед собой,
Испытание тоской.
Это подвиг, это смех,
Это разделенный грех.
Это танец двух сердец.
Это вечность и конец.
Это похвала, укор,
Это слава и позор.
Это штиль, и это шторм,
Отрицание всех норм.
Это страх забыть себя,
Это «ты» прибавить «я».

Это слезы, это кровь…
То, что мы зовем
любовь...
***
02–20.10.2000 г.