К Р. С

Денис Бердник
***
Пять дней не заживает рана
Пять дней не утихает боль.
Прошу, остановись, не надо
Со мною так играть в любовь.

Пять дней вино и сигареты,
Кровь превратилась в алкоголь.
Прошу, остановись, не надо
Со мною так играть в любовь.

Пустые фразы утешают,
Сон потерял я и покой.
Прошу, остановись, не надо
Со мною так играть в любовь.

И дни проходят как-то мимо:
В них смысла нет, лишь суета.
Прошу, остановись, не надо
В любовь играть со мною так.

То ты печалишься как лебедь,
То ты смеешься невпопад.
Прошу, остановись, не надо
Со мною так в любовь играть.

Пройдут года…И может как-то
С тобою встретимся опять.
И я скажу: "Давай с тобою
В любовь как в юности играть".
***

Х. 1999 г.