Первая любовь

Денис Бердник
***
Я вспомню тебя этой белой зимой.
Как будто прошло уже тысячу лет.
Последней надежды угас уголек:
Тебя для меня больше нет.

Холодной декабрьской ночью всплывут
Картины из детства – как ярок их свет…
Но мысли в одном направленье текут:
Тебя для меня больше нет.

Со мной ли все это произошло?
Ищу на вопрос я ответ.
А губы бессмысленно шепчут одно:
Ее для тебя больше нет.

Сквозь годы твой образ, фигуру, лицо
Мне бережно память хранит
И часто, ушедшее в небытие
Чувства способно будить.

У времени нет ни конца, ни начала,
У времени прочности нет.
И, если б сказали: "Начни все сначала",
Услышали – "Нет!" бы в ответ.

Снег медленно черное в белое красит.
Что это? Может быть бред?
На стеклах читаю мороза посланье:
"Тебя для нее больше нет!"
***

1998 г.
ноябрь-декабрь