Пусть ты целована не мной...

Денис Бердник
Poihe; vivo, per te solo.
***
Пусть ты целована не мной,
Другими ласкана руками,
Но ты зажгла во мне любовь
Своими чудными глазами.

Пусть я не тот, кого ты ждёшь
Одна в квартире вечерами.
Ты не узнаешь, не поймёшь –
На душу грусть легла снегами.

Пусть я последний среди тех,
Чья жизнь полна только мечтами.
Мне нравится твой взгляд и смех
И без конца игра губами.

Волнующая дрожь в словах,
Естественность в любом движенье,
Свет, преломленный в волосах,
Меня приводят в умиленье.

Всё, всё мне нравится в тебе!
И я готов смотреть часами
На твои плечи, ноги, грудь,
Чтоб говорить потом стихами.

И я готов идти на казнь,
Усыпав страшный путь цветами.
И пасть, убитый красотой
Под голубыми небесами.

И пусть ты выпита другим,
Я сердцем чувствую – осталась,
Присущая тебе одной,
Очаровательная странность.
***
________________________________________
 Потому что живу только для тебя (итал.)

окончено 27.10.01 г