Противостояние

Юлия Варфоломеева
ПРОТИВОСТОЯНИЕ.

               «зубным бором
                ноющими визгами
                грызёт мысли и
                доли височные берёт измором…»
                (Андрей Мерсер)

Скрежещет и грызёт,
буравится в мозги
отчаянный оскал
стихотворенья.
Творец и Человек
застыли, как враги:
Бог и - приговорённое
Творенье...

И в равнодушном
профиле Творца
мерещатся черты
любимого лица,
а под стопою -
поцелуев стопка
и рваною строкою
сердца штопка...


2 февраля 2008 года.