***

Александра Леонова
Подарите крылья боги         
Чтоб взлететь мне прямо в высь
Или разные пороки
Скажут мне «Уймись! Смирись…

Позабудь скорей свободу
И с мечтой своей простись!
Счастье словно карт колоду
Растеряешь. Но крепись».

Тихо так стекают слезы…
Нет, лишь дождь то по стеклу;
Смой придуманные  грёзы,
Горесть и печаль мою.

Он  сотрет ночные краски,
Наконец  смогу сказать:
«Не нужны мне больше маски
Я не буду так страдать!»

Но когда это наступит?
Кто же, наконец, спасет?
Одиночество все губит,
Ну а может и убьет?

Утопи мои желанья
Ты, река покоя, снов.
Не достигнуты мечтанья
И взаимная любовь.