Нам в жизни иногда бывает больно...

Денис Бердник
***
Нам в жизни иногда бывает больно
Считать минуты, прожитые зря,
И ненавидеть мир за то, что только
Она опять уходит от тебя.

За откровенность друга, пьющего от горя,
За мать, которую не видел много дней.
И за отца, и за сестру, и за другое…
За время, что с годами все быстрей.

Нам в жизни иногда бывает страшно
Менять свой быт, считать свои года,
За суетой не замечать, что важно
И различать, когда пришла беда.

Терять работу, что любил. Привычки
Менять, подстраиваясь под других.
На кладбищах искать знакомые таблички
И не найти, присевши у других.

Нам в жизни иногда бывает стыдно
За очень откровенный разговор,
За то, что часто мы в своих глазах не видим
Давно забытый и довольно крупный сор.

За то, что больно делаем напрасно
Порой своим родным и близким и за то,
Что зачастую губим, что прекрасно
В своей душе, впуская в нее зло.

Нам в жизни иногда бывает горько,
Тогда, когда вернуть уже нельзя
Того, кого любил и сделал столько,
Чтоб возвратить, а оказалось – зря.

Но в те тревожные и тяжкие минуты
Мы будто начинаем прозревать,
И, скинув суеты мучительные путы,
От  грешного Святое отличать.
***
окончено 09.06.03 г.