уехала моя милая

Ольга Живикина
уехала моя милая, в пальто и с букетом в руках.
ландыши белые бедные замерзли, мела пурга.
уехала поездом утренним, сорваться бы к ней, да никак —
тот транспорт увозит раненых, пропавших бесследно в полях.
ветер находит путников, приводит обратно к родным.
вот только живые странные — пакуют детей в гробы.