Мимо витрин

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Репатриантский перечень убогий
Опять не напугал меня ценой:
Лежат предметы новых технологий,
Как будто незамеченные мной.

За безделушки модные в витрине
Готовлюсь в долговую сесть тюрьму,
Ах, как я жил без блютуса доныне –
Того не пожелаю никому!

Но прочую купить аппаратуру
Жене и даже дочери не дам:
Ведь деньги лучше вкладывать в культуру,
Которую давно воспел Хайям.

17.04.09.