Ты не можешь...

Денис Бердник
****
Ты не можешь мне позвонить,
О себе невзначай напомнить,
Потому что насильно любить
Снова сердцу не хочешь позволить…
***
Ты не можешь со мной говорить,
Потому что слова – пустое.
И спешишь разорвать ту нить,
Что связала когда-то с тобою.
***
Ты не можешь со мною быть:
Тесно ненависти в пространстве.
Знаю – нужно тебя забыть,
Не болеть…
Только дело в лекарстве.
***
Не могу я тебе позвонить просто так:
Не хочу тревожить.
Кто сказал, что легко не любить?
Не любить мое сердце не может.
***
Не могу подойти к тебе…
И боюсь растревожить словами…
"Ты навеки в моей душе" –
Я шепчу постоянно губами.
****
Ты не хочешь начать с нуля…
Я не смог исправить ошибку…
Но в последний момент,
Уходя,
Верю
Ты мне подаришь улыбку.
****



03.11. – 05.11.08г.