я научился расставаться быстро

Ольга Живикина
я научился расставаться быстро.
без лишних мыслей кто кого, зачем?
не тратя слов, отписываться сжато,
лаконично, порой, не зная сам, кого преодолел.
не допускать формальных, глупых ссор.
не пропускать иллюзий и событий.
и если уж стрелять, тогда в упор.
контрольным дополнять первичный.
жизнь научила думать, после делать.
держать в руках себя, пусть тяжело.
бояться вслух, лук только плача чистить.
и резать мелкими кусочками нутро.
ошибки вытеснять годами и
календарными разметками теснить.
разорванное в клочья именами.



мне не хватало долго мира с небом,
а после я шагнул в открытое окно.