Элис

Денис Бердник
…Твой нежный сад запущен потому,
Что  он  доступен  всем  и  никому.
(Сонет 69, В.Шекспир)

***
Для того, что б любить – слов не надо:
Вместо них могут взгляды сказать.
И прильнуть бы к любимому рада,
Чтоб до смерти его целовать.

Только ты испохабила чувства
Грязной руганью, взглядом как нож,
Превратив элементы искусства
В никому неприятную ложь.

И порой, когда рядом лишь тени,
Когда словно тиски тишина,
Ты сидишь, обнимая колени
И не веришь, что снова одна.

Может быть от себя ты устала?
Что ты ищешь? Кого же ты ждешь?
Сколько губ ты уже целовала?
Скольким в сердце ты вставила нож?

Я с тобой не могу быть нежен:
Не научено сердце лгать.
И с годами всё реже и реже
С кем попало ложусь в кровать.

От твоей красоты и повадок
Я бегу, не жалея сил.
Только знай: ты одна из загадок
Для которой на свете я жил.
***

29.10.01г.