Каждый из нас...

Денис Бердник
***
Каждый из нас что-то скрывает,
Не говорит до конца.
Каждый из нас разным бывает:
У личности два лица.
***
Все эгоисты и любят деньги,
Сильнее любого – страсть.
Не верьте тому, кто считает копейки:
Он думает как украсть.
***
Мир материален и это бесспорно:
Быт поглощает людей.
Хочешь - работай – все добровольно
Ради пустых мелочей.
***
Тысячи лет человек несвободен.
Губит его прогресс.
Не верьте тому, кто кричит, что голоден:
В удобный момент он вас съест.
***
Не стоит в наш век больше так заблуждаться,
Но кто говорит до конца,
Тот знает, как человеком остаться
И не иметь два лица...
***
30.01.09 г.