Нет, ты меня не любишь...

Денис Бердник
****
Нет, ты меня не любишь,
Лгать зачем?
А, если и любила, то недолго.
Теперь об этом говорить, что толку.
Рассказывать,  что толку теперь  всем?
****
Я виноват, хотя и без вины:
Такое иногда бывает,
Но кто бежит от собственной судьбы,
Тот  с ней в опасную игру играет.
****
Я виноват, что тратил силы зря.
В твоем понятии романтика – пустое.
Цветы, подарки, ласки – ерунда;
Ты прежде не любви ждала, ждала – покоя.
****
Покоя от моих дурацких сцен,
От пьяных выходок.  Я как дитя слепое:
Уже который год жду перемен,
Не замечая за собой…
Семья – святое!
****
Спит наше солнышко,
Забота наша, кровь.
Сопит и морщит лобик поневоле.
И понял я, любуясь этой красотой,
Что мне другой не нужно уже доли.
****
Что круг замкнулся и пришла пора…
Что в душу суету пускать не стоит.
Надежда не умрет пока жива,
Хотя судьба другую участь мне готовит.
****
Но страха нет, осталась только боль
За то, что не успел, за свою грубость.
Так пусть же безответная любовь
Мне душу разорвет за мою глупость.
****

11.11.09г.