Я не ангел

Снисхождение
Я не ангел, без плоти и крови!
Я не раб неоткрытых страстей!
Я иду по жизни дороге
В перекрестье удачливых дней.
Я открыт и доступен беспечно,
Я утонченно замкнут и мил.
Не могу я бежать бесконечно,
От дверей, куда не входил.
Я не пью без любви этой страсти,
Я чураюсь обмана и лжи.
Я пытаюсь и в грусти, и в счастьи,
Не мечту, а тебя обрести...