Прикосновение

Рона Комкина
Нам поздно мечтать и надеяться поздно - все поздно.
Теперь только вижу, как время безжалостно грозно,
оно нас на место и ставит в безмерном пространстве.
Зачем же стремимся навстречу мы в страстном упрямстве?

Зачем же так жаждем друг друга мы нежно касаться.
От этих касаний бутоны начнут распускаться.
Как будто касанье важнее насущного хлеба.
Забудем дела - мы с тобою касаемся неба!

Мы только коснемся друг друга - согреется Космос.
Пускай назовут это похотью - жалкая косность!
На долгом пути мы c другими повязаны долгом,
размеренный мир этим долгом, быть может, оболган.

Но судьбы свои уже вряд ли с тобой перепишем,
нам рая не надо, а надобна горсть пьяных вишен.
Уже не расскажем друг другу фальшивые сказки,
с нас ласки довольно, чтоб в Космос глядеть без опаски.

Пока ещё чувствуем, думаем, видим и слышим,
пусть смысл бытия преходящего станет возвышен.
А Космос от зависти пусть обольётся слезами
при виде, как любим и бренную плоть осязаем.