Трудный период

Галина Елисеева
Трудный период, как трудное детство,
Чёрною тучей… и некуда деться.
Рушатся грёзы и рушатся планы.
Только не бьются на счастье стаканы.

Тщетно искать мне себе оправданье.
Жизнь предназначена для созиданья.
Жертв мне не надо, не надо распада.
Счастья беспутного тоже не надо.

Буду домашней и верной, и честной,
Чудной  женою,  но не невестой,
Той, что могла быть твоею лет в двадцать,
Но не дано было нам повстречаться.

Трудный период оставит в наследство
Раны на сердце, отбросит кокетство.
Вылечит время и время рассудит.
Милый, как жаль, что тебя в нём не будет!