Человек лишь часть природы...

Павел Логинов
                И.Н.


Человек лишь часть природы ,
крайне маленькая часть,
и от звёзд и до погоды -
всё над ним имеет власть.

Он частица колобродства
ветра, зноя и  дождей -
никакого превосходства
нет у смертного над ней.

Только часть круговращенья
глины, солнца и воды ,
свет от света, тень от тени,
и мгновение рожденья -
к новой Вечности впритык.

Так давай любить друг друга,
сероглазая подруга,
и не чувствовать вины,
что не вырваться из круга
превращений записных.