Когда в двадцатый или тридцатый раз я прочёл

Борис Дерендяев
Когда в двадцатый или тридцатый раз я прочёл в резюме женщин этот стишок( не отрицаю - хороший) , то не вынес этой пытки  и крыша поехала.

Я бываю такая разная,
то капризная, то прекрасная,
то страшилище опупенное,
то красавица мисс вселенная,
то покладиста, то с характером,
то молчу, то ругаюся матерно,
то в горящие избы на лошади,
то отчаянно требую помощи,
дверью хлопну - расставлю все точки,
то ласкаюсь пушистым комочком,
то люблю и тотчас ненавижу,
то боюсь высоты, но на крышу
выхожу погулять темной ночкой,
то жена, то примерная дочка,
то смеюсь, то рыдаю белугой,
то мирюсь, то ругаюсь с подругой.
Не больна я, не в психике трещина -
просто Я -стопроцентная ЖЕНЩИНА …

Автор неизвестен
...............................

Я и-то не совсем одинаковый,
То лохмат, то  ботиночек лаковый.
То плебей, то вдруг графом заделаюсь,
То противным стихом я обделаюсь,
То красавец , я мачо столичное,
То ушлёпок ( но это уж личное),
То слыву я везде подкаблучником,
То иэвестен я Робином -лучником,
То культурный как с волком овечка,
То дымлю как щелястая печка.
То башкой по стене с ходу тресну,
То похмельным синдромом воскресну.
То пинают меня все прохожие,
То смотрю я на всех с умной рожею,
То мужик , то вдруг тряпка безвольная,
То  кричат: "Морда ты протокольная,"
То Смеюсь идиотом придурочным,
То маньяком хожу я полуночным.
То болезнь подцеплю некрасивую,
То ржу лошадью старою, сивою.
В моей Тыкве дырища огромная,
Кто я есть, промолчу очень скромно я