Диссонанс финала

Алекс Грек
Радуга над городом,
Близится закат.
Звонких капель холода
Льется аромат.

И гремит по крышам
Ветер - злой султан.
Как же он услышал
Слов твоих обман?

Радуга над городом...
Только где она?!
Сине-чёрным вороном -
Тучей склёвана.

В дымке догорает
Розовый закат.
Не вернуть, я знаю,
Прошлое назад.
 
20.08.1999