Кошмары

Алекс Грек
Они приходят по ночам
И даже днём порой - украдкой,
Когда ты болен или слаб,
Когда то холодно, то жарко...

Кошмары нас туда зовут,
Где нет дорог, пути земного.
Туда колдобины ведут,
Там призрак ждет - опять и снова.

Там свой ведётся разговор,
Беснуются и стонут тени,
А каждый длинный коридор
Ведёт в тупик, тупик Забвений.

Всё ниже, ниже потолок, -
И вот сомкнулись, слились своды!
Окончен путь, я изнемог,
Не отыскав своей свободы…

Я просыпаюсь: пять утра.
Молюсь, виденье забывая.
Мне по делам спешить пора,
Уж первые пошли трамваи.

12.11.2002