Однажды

Вера Морозова
Весной, летом осенью... в общем, однажды
Вернёшься в свой город, любимый, родной,
И в прошлом оставишь кораблик бумажный,
Прошедший все бури и штормы с тобой

И воздух морской, полный йода и соли,
Вдохнёшь глубоко на родном берегу
И голос услышишь, знакомый до боли.
На сердце твой взгляд до сих пор берегу

И волны, разлившиеся на тельняшке,
Отхлынут от сердца, оставив покой,
А ты оборвёшь лепестки на ромашке,
На той, что сорвал ещё прошлой весной

Ну что ж ты гадаешь - ведь знаешь, что "любит"!..
А когда время придёт уезжать,
Знай, что душою с тобою я буду,
Ты возвращайся - а я буду ждать