Бесшумен ветер, спящий на ладонях...

Лилия Драу
Бесшумен ветер, спящий на ладонях,
Как призрак, он лизал мою запясть,
Запутанное солнце в почерневших кронах
Не в силах было в сумрак горизонта пасть…
А я гуляла так неосторожно по перилам
Мостов, соединивших вместе боль и страх,
И только небо беспрестанное курило
Остывший голос, рассыпая пепел  фраз...
А я тебя ждала в пустынных парках
Под звуки ливней и шипение колес,
На тех же самых обветшавших лавках
Поодаль, где раскинут был декоративный мост…
Ждала так бесполезно и упрямо сна,
Разбила циферблат назойливых часов,
Ты знаешь, это вроде уже третья весна -
Холодная весна без снов...
Ты скрылся там - в 2007ом,
В апрельском утреннем прощанье,
И, если б знать тогда, что стало бы потом,
Тогда бы мы сдержали наши обещанья...