Мой город

Владимир Богданов Окс
Если снова
дышать мне нечем,
я иду в тишину аллей,
и мой город
                меня излечит
легким запахом тополей.
Он прицепит изящные крылья,
так, чтоб я ощутить не мог,
схулиганив, швырнется пылью:
мол, очнись, оглянись, дружок!..
Он поманит изгибами улиц,
где гора за горою вслед,
где дома к небесам шагнули,
потащив за собою лес…
Я иду, ощущая свежесть,
тех, далеких от нас веков…
А мой город,
весенний, нежный,
прислонился к Оке щекой…

25.05.05 г.