Вера

Тереза Шатилова
Стаи пепельных туч ополчились на город,
Вновь угрюмо кружат день и ночь вороньём,
Нарождённой траве шлют губительный холод.
И мечты о весне порастают быльём.

В цепких лапах дождей – переулки и скверы.
Барабанящих крыш заунывный мотив.
Боль уйдёт, как вода, да поможет мне Вера,
Яркость красок вольёт в затяжной негатив.

Знаю, Бог дарит тьму, чтобы свет был дороже,
И к победе ведут поражений пинки,
Но не вздрогнуть от ласк, в прах поверженной,  коже...
Где цена, что ключом отопрёт все замки?

Сколько трудных шагов отдаляют удачу,
Чтоб, пустыню пройдя, мне оазис найти?
Сколько ценных вещей ничего и не значат.
Взгляд назад убедит – я в начале пути.

Я о многом просить тебя, Боже, не буду –
Дай терпенья и сил мне для долгой борьбы,
Чтоб любить и дарить ожидание чуда
Всем, дарующим мне исправленье судьбы.