едва ли

Константин Корабельников
искомое только снится
в родной суете прорыва

едва ли тверда десница
одной суетой прорыва

век сведущих вех обойден
набиты песком обоймы
здесь топнут в песке опоры
здесь время таится старясь

в безветрии тьмы осталось
сушить отсыревший порох

по горло в рубеж увязнув
век горло прочистит лязгом
век горло протянет визгом
в петле рубежа повиснув

в рукав рубежа закатан
за вольности сведший плату
застигнутый навзничь ветер

здесь за полумиг до рассвета
сожмется в коленях даль
здесь за полумиг до рассвета
меня разбудит беда