Взволнованная осень

Владимир Свержин
Опять чего-то ждем, о чем-то просим,
Не нарушая правила игры.
А нынче в ночь взволнованная осень
Две тучи сдвинув, плакала навзрыд.

Нам все равно, о ком она жалеет.
Ей безразлично, как мы на земле.
Но ожиданий дань все тяжелее,
Все больше за спиною зим и лет.

И всё же путь открыт передо мною,
И где-то на далеком берегу
Все машут рыжей гривой листвяною
Деревья, словно кони на бегу.

28.08.2008