Хочу домой!

Азиатка Монавера
Домой
солдату хочется всегда.
Домой!
Гудят об этом провода.
Домой,
где ждут невеста и друзья
И мамочка любимая моя.


Ползу
с тяжёлым грузом на спине,
Бегу,
устав от этого вдвойне,
Зубрю
армейский Кодекс и Устав,
О мамочке скучать не перестав.


Люблю
с гражданки письма получать,
Их ждать
и на приветы отвечать,
Во сне
о сдобных булочках мечтать,
Что мама заставляла уплетать.

          РОТА, ПОДЪЁМ !!!

Опять
начнётся дикая муштра,
С утра
уже кричат офицера,
А мне
команда надобна “Отбой!”
Хочу, хочу, хочу, хочу домой  !!!
 
        Солдату всегда хочется домой!


               КЛИП  на песню  ХОЧУ ДОМОЙ!

Действующие лица:

Солдат – смешной нелепый неуклюжий лопоухий маленький мальчик с веснушками.
Невеста – такая же смешная и неуклюжая маленькая девочка.
Мамочка, друзья, солдаты, офицеры…

Домой солдату хочется всегда.
 (появляется крупным планом мечтательно-вздыхающее тоскующее личико солдата)
Домой! Гудят об этом провода.
 (шеренга солдат стоит под  линией высоковольтных энергетических передач и, слушая гудение проводов, поочерёдно поднимают таблички с надписями:  ХОЧУ ДОМОЙ !!!
Домой, где ждут невеста и друзья
 (невеста и друзья машут ему руками и показывают, как они его ждут)
И мамочка любимая моя.
 (заплаканная тоскующая мамочка страдает)

Ползу с тяжёлым грузом на спине,   
 (смешно ползёт)            
Бегу, устав от этого вдвойне,            
 (ещё смешнее бежит)    
Зубрю армейский Кодекс и Устав,
 (зубрит, держа брошюру надписью вниз, смотрит на фотографию мамочки)               
О мамочке скучать не перестав.
 (мамочка вздыхает, разглядывая фотографию своего сына)

Люблю с гражданки письма получать,
( восторженно-изумлённые глазёнки солдата:
на солдата обрушивается шквал писем, они сыпятся и сыпятся на него; он не успевает их подбирать и не может решить, какое письмо вскрыть первым)
Их ждать и на приветы отвечать,
 (мамочка и невеста стоят у почтового ящика, у них в руках огромные стопки писем, которые они одно за другим опускают в почтовый ящик, а солдат в это время строчит письма, складывает их в конверты и заклеивает, облизывая языком)
Во сне о сдобных булочках мечтать,
 (мамочка протягивает сыну поднос с огромной стопкой булочек на нём)
Что мама заставляла уплетать.
 (солдатик обеими руками хватает несколько булочек и откусывает сразу от всех, давясь от жадности; хватает ещё булочки и запихивает их за пазуху и в карманы)
                (голос дежурного по отделению)    
                РОТА, ПОДЪЁМ !!!
Опять начнётся дикая муштра,
 (солдатик передёргивается от ужаса и неприязни)
С утра  уже кричат офицера,
 (офицер наводит утренний порядок в отделении, солдатик стоит по стойке “смирно”)
А мне команда надобна “Отбой!”
 (солдатик блаженно-мечтательно падает на кровать и дрыгает ногами от удовольствия)
Хочу, хочу, хочу, хочу домой!!!
 (мамочка протягивает руки навстречу своему сыночку)