С ветки на ветку

Наталья Бахарева
С ветки на ветку
прыгает птичка,
С желтенькой грудкой
птичка-синичка,
Тенькает что-то.
Птички-подружки
Тенькают ветру
весеннему дружно,
Чтобы он тучи
скорее прогнал,
Чтобы деревья
скорей причесал,
Чтобы нам солнышко
воздух прогрело,
Чтобы земля
поскорей загорела,
Чтобы проснулись
мушки и мошки,
Бабки-коробки,
мухи и блошки,
Чтобы настало
скорее тепло,
Чтобы желанное
лето пришло.