А где-то там...

Азиатка Монавера
Мне уже давно понятно,
Что сегодня солнце встало,
Что оно лучистым светом
По лугам затрепетало.
Где тот луг, где та поляна?
Я терзаюсь здесь в догадках…
Где-то там – весна и лето…
Я – в зиме, мне здесь не сладко.
Как мечтаю я о лете!
Где весь мир в прекрасном свете,
Ярким солнечным теплом
Заливает всё кругом,
Краски буйные играют!
Ну а я не понимаю,
Для чего нужна зима?
Можно ведь сойти с ума
От депрессии без лета
И без солнечного света.
Для чего же мать-природа
Эту зиму сотворила,
И, наверное, забыла,
Что весне прийти пора?
А за ней - и чудну лету
Солнечным лучистым светом
Людям души отогреть,
И соловушкам запеть...