Ты видишь его

Азиатка Монавера
Ты видишь его – а его уже нет,
Растворился, растаял
Как облачный след,
Вон он! - там промелькнул,
Снова тень вдалеке,
Растворился, исчез,-
Лишь следы на песке.
Так гоняем по кругу,
Впадая в кураж,
Словно в жёлтой пустыне
Созерцая мираж.
Две мятущихся тени:
Изо дня в день,
Это я, - и мой гений,
И это я – моя лень!