Незатейливые басни

Азиатка Монавера
Однажды бедным школярам
Задали басню сочинить.
Те призадумались,
В “Ответы” написали.
Не надо Вам
Ответчиков винить,
Что басен они сроду не писали.
Никто не мог девчоночке помочь,
Всем недосуг, всех леность одолела.
А некоторые, вроде и не прочь,
Но им до басен – никакого дела…
Мораль сей басни такова:
Уж если что-то задали – учись писать сама!...
………………………………………………….
Волк как-то раз с зайчишкой сереньким поспорил,
Кто первым до амбара добежит.
Дорога длинная ведёт на взгорье,
Амбар тот сельский сторож сторожит.
Зайчишка с волком этого не знали,
Им захотелось лишь проверить закрома,
Курятник, сараюшку, и едва ли
Бояться сторожа хватило им ума.
Бежали долго и азартно, добежали,
И вдруг услышали ружейную стрельбу…
Мораль сей басни:
Если что-то Вы не знали –
Спросить бы нужно, а не затевать борьбу!