Живи, родник

Азиатка Монавера
Жил родник…
Он бил ключом, брызгами, фонтаном,
Ручеек тот к речке тёк в природе первозданной,
Прилетали птички, прибегали звери:
"Дай же нам водички", - и родник всем верил,
Он давал водичку в летний зной напиться.
Но вот так случилось – смог он загрязниться.
Перестал струиться живительною влагой,
Перестал резвиться, раздавая благо.
И тогда ребята – школьники с округи,
Пришли к нему на помощь, взяли “на поруки”.
Расчистили завалы, убрали буреломы,
Живи, родник, на славу!
И…зажурчал он снова….


Спасибо автору valjmarina за плейкаст с данным стихотворением!