Герда и Крысолов

Кристина Девулите
Сыграем в рулетку предсказанной рыбы фугу,
Она заморозит мне небо жестокой искрой,
Расколет сознание, вычеркнет злые числа
Тринадцатой встречи за год колдовского круга.

Пробитые легкие скоро дышать устанут,
Прищурились тени из сумрачной подворотни,
А флейта сулила роскошества Раджи-стана
И яркие сны в глубине изумрудных гротов.

Сыграем в рулетку флиртующего со смертью
Ни разу не лгавшими даже себе стихами,
Просчитанным алгоритмом набитой... Герды.
А он говорил мне, что он со мной отдыхает.

26 ноября, 2008