Или чёрно, или бело...

Саша Иркин
Или чёрно, или бело...
К чёрту - серо-дымчато!
Как это: любить не цело,
А частично-половинчато??!

Половиной сердца, что-ли?
А вторую - приберечь,
Глянец наводя до боли..
Может быть, об этом речь?

Или по календарю:
Что там? Нечет или чёт?
День нечётный? Не люблю!
В чётный день - наоборот...

На погоду тоже можно
Попенять, наверно, где-то:
Ясный день? Любовь возможна..
А в ненастный - под запретом!

В театр абсурда, на премьеру
Я билеты не беру...
Не моя это манера -
Чувства резать в мишуру!

Полугаснущим костром
От любви, - не смог бы греться.
Светлой нежности шатром -
Весь накрыт. И только сердце

Отбивает ритм шальной,
В такт пульсирующий кровью...
Ты стоишь передо мной -
ВСЯ  УКУТАНА  ЛЮБОВЬЮ .........