Позволь мне небо песней стать

Станислав Шолохов
Позволь мне небо песнью стать.
Лететь, не зная сна покоя.
Туманным утром ветра ждать,
Мечтать и жить, и жить мечтать,
И оставаться вновь с мечтою.

Позволь нести печаль свою.
И равным быть небес сиянью,
Тепло души в своем краю,
Дарить и рай вплести в зарю,
И быть готовым к сна свиданию.

Позволь не стать толпою в миг
И видеть только свет и радость.
Молить Богам и видеть лик,
Который дарит жизнь и вмиг,
Ее лишая дарит младость.

Позволь мне небо не уйти,
Когда молчать, весь мир не властен.
Когда разрознены пути
И стоит только свет нести,
Вслед зажигая искры счастья.

Позволь любовь дарить как жизнь.
Быть каплей чувств у всей вселенной,
Пройти дождем, как чья-то мысль,
Бежать по крыше на карниз
И к Солнцу вновь уйти мгновенно.

Найти позволь себя в себе,
Не разбирая на запчасти.
Без психологий и участий,
Знать наудачу жизни счастье,
Доверить все своей весне.

Позволь мне небо песнью стать.
Лететь, не зная сна покоя.
Туманным утром ветра ждать,
Мечтать и жить, и жить мечтать,
И оставаться вновь с мечтою.