на крыльях балобана

Иван Ликин
   * * *
проталин гордость - цветущий одуванчик - цыплёнок жёлтый
в твоих ладонях - хвосты сбежавших бестий - пух белый стаей
ты ж снова промахнулся - с совой Минервы
на крыльях балобана* - несёшься к стерве...

   * * *
перед пожаром - от комаров не прячут - с глазурью пряник
жлобы все дома - пьют водку в одиночку - тостуя стоя
насколько несвободен - настолько тесен
из крошек хлеба шарик - голодным светит

   * * *
открой же мысли - вчерашний гранд кострища - слепой прорухе
в тени предчувствий - зрачков зеркальность в стонах - от перекосов
полёт шмеля замедлив - фантомом боли
кастраты перламутров - найдёшь в отрогах

   * * *
в загадках утра - кричать во сне не будем - мол, мы с усами
на каждой луже - свобода океана - но с кандалами
пират в стандартных картах - куёт подковы
смешком униформистам - что было - сплыло



*балобан - разновидность сокола

навеяно произведением Интли «Крик песка» 
http://www.stihi.ru/2009/03/22/117