Милый чудак

Надежда Лисогорская
В предрассветном тумане
Разнежилось море
Смыты яркие краски,
Как с лица макияж
Тонкий месяц на небе
В лёгкой дымке утонет
И проплачет вдруг чайка
Миг несбывшийся наш

И сегодня, как завтра -
Солнце тихо восходит
На воде ставит яркий
Восклицательный знак
Только время не спорит
Время тихо уходит
Оставляя помарки
Лоск стирая и лак

Кто-то в белых одеждах
По земле разбредётся
Сам доволен собою
Этот милый чудак
Может он обернется
Может, скоро вернётся,
Просто скажет, что думаю
Я чего-то не так...