Сон

Николай Рамзай
Мой белый корабль с парусами-мечтами,
С легкостью птицы летит над волнами.
Ласкают как нимфы ветры зефиры,
Играют-резвятся под килем дельфины.

Ночь накрывает своим одеялом,
Звезды и месяц всегда со мной  рядом.
Муза приходит во сне без одежды,
Снится мне берег, берег надежды...

Вдруг налетает корабль мой на скалы.
Молнии в небе, как демонов стаи.
Рвутся как нити тонкие грани,
Реи трепещут клочьями ткани.

Словно две силы в битву вступили.
Что-то на небе не поделили.
Выбрали время, назначили час,
Видно решается все там без нас...

Стою без кольчуги, без лат и коня,
На поле один в самом центре сраженья.
Как бледный фитиль в обрамленьи огня
И тает как воск сила жизни моя.

Скрежет и вопли, но я без меча.
Видно звезда моя раньше зашла.
Вдруг ощущаю, мне шепчет душа:
Он не покинет, не бросит тебя.

Выплыл на берег пустой и холодный.
С жаждою жизни и сил новых полный.
Стою пред Всевышним с открытым лицом,
Как сын благодарный пред мудрым отцом...