В глубокой, черной тишине

Владимир Полоцкий
В глубокой, черной тишине
Не разберешь: ни крик, ни слово.
И ужас пения чужого,
Все ближе, ближе. Как во сне.

И взгляд напрасно ищет форму,
Изломы камня, блеск воды.
В угрюмой вечности – пруды,
Но чем же, чем же их заполнить?

Глотать, как воздух, темноту,
Отсутствие чего, ни было.
Безликая, стальная сила,
До самой первой – борозды.

До дерева. До крика птицы.
Ну, хоть чего-нибудь скажи!
По эту сторону межи,
По ту… Но может все же сниться

В глубокой, черной тишине…