Черный день, эта скорбная пятница

Анна Рычкова
Черный день, эта скорбная пятница -
В боли страшные муки Христа.
Кто из нас с Ним за это расплатится,
Своего не изведав креста?

Кто готов, ради самого светлого,
Каплю боли принять на себя,
Отрекаясь от мира суЕтного,
Пострадать, человека любя?

Кто способен прощать и участвовать,
Видя в каждом себя самого,
И грехами добру не препятствовать,
Вспоминая страдания Его?

апрель 2009г.