Княгиня

Татьяна Давиденко
Читала  не  без  интереса:               
Вот Золушка, и  р-раз! Принцесса!
И   дни,  и  ночи напролет
Мне мысль покоя не дает.

Хотя, конечно, нам – куда  уж,
Но  бац! Иду за принца замуж!
А вдруг не так чихну при ком,
Сорву  ответственный  приём.

Я глазки строить не должна.
Чуть что – из-за меня война.
У королевы – прям  мандраж,
Как мой увидит макияж.

У фрейлин – обморок, едва
Услышат все мои слова.
Условности, ужимки, взгляды…
Скажите, ну оно мне надо!?

Смотрела видик  про Героя.
Красавец,  мачо, все такое.
Ему бы только  мир спасать.
Как бы точнее, не соврать:

Для  доброй  половины  дам
Муж  вожделенный – Клод Ван Дам.
А мнение моё – изволь.
Зачем мне головная боль!?

Он там без устали воюет,
Кого-то по ночам  целует,
А я как дура, тут должна
Лишиться  отдыха и  сна!?

А даст слабинку  он едва,
И всё! Геройская вдова.
…Нет!  Князь мой - вот он! На диване!
Все  ровно. По субботам – баня.

В семь на работу, в пять с работы.
На праздник очень любит шпроты.
Я с ним – княгиня, о-го-го!
Но мысль свербит, не без того.

Вот выпьет, прямо как дебил…
А! Пусть! Лишь бы меня любил! 
       16.04.2009г.