Я встретил вас... Аришкины пародишки

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова


АРИШКИНЫ ПАРОДИШКИ

Владимир Сытник

По Тютчеву
 

"Они бродили белой ночью,
По берегам седой Невы,
Она оставила сорочку,
В росе нескошенной травы..."

http://www.stihi.ru/2009/04/04/4385
 
 
 
 АРИШКА
Я встретил Вас и всё такое
Сказал я Вам в закатный час.
А вы ответили: Не скрою,
Всегда я думала о Вас.


Мы раздевались у Дуная
Под шёпот лип над головой.
Нагой Вы были, как Даная,
Как Аполлон я был нагой.
 
Вот так нагие оба - ночью
Мы до Невы пешком дошли.
Но тут Вы вспомнили сорочку,
Пошли искать и не нашли.
 
Её Вы сбросили беспечно,
Наверно сгрыз её мотыль...
У Вас к утру замёрзли плечи,
И белый свет вдруг стал постыл.
 
Я зазевал вдруг, не скрываясь,
И вспомнил - нужно мне к родне,
В Пальмиру севера срываясь
С Петром Великим - на коне!
 
Вы без сорочки. В сердце рана.
И далеко теперь Дунай.
А я у башни Монферанна...
Эй -эй, Петруха! Не роняй!