Стук души

Гурина Ольга
Идет стеклянный дождь
 И я иду по снегу,
 Смотрю как,
 Облака летят,
 За ним ,
 По небу.

 Смотрю как
 Всё меняется,
 И как хрусталь дождя
 Об землю разбивается
 назад ,наверх хотя..

 Меня уже там нет
 И облаков
 Тех тоже,
 Нет снега
 И дождя
 и тебя тоже,
  Может..

 Но есть моя душа,
 Бредет ,куда не знает,
 Всё ищет ,
 Где тепло,
 И много понимает.
 Она не видит нас,
 Она намного выше,
 Она так далеко,
 что я ее не слышу.

 Она легка,
 как дым,
 И так быстра,
 Как ветер,
 Она была,
 Вот там,
 Где ярко солнце светит..

 И я иду с тобой,
 Но я тебя ,
 Не знаю
 Ты что-то говоришь,
 А я не понимаю,
 И ты идешь,
 Всё дальше,
 Находишь и теряешь,
 Ты так взрослеешь раньше,
 И смысл забываешь.

 Твоя душа ,
 С моею,
 Уже давно знакома,
 Мы там равны ,
 Мы с нею ,
 Не видели законов,
 Мы там близки,
 Как дети,
 И тайн у нас нету,
 И если что,
 То к Богу,
 Идем мы за советом.

 Я тебе даю руку,
 А ты ее бросаешь,
 Ты хочешь ,
 Сам добиться,
 И помощь не желаешь,
 Ты смотришь,
 Мне в глаза ,
 А сам себя ругаешь-
 Зачем опять?Зачем?
 И сразу убегаешь..
 Тебе не страшно лгать,
 А страшно сказать правду,
 Зачем все так со мною,
 И ты винишь других,
 Всё медленно вращается ,
 В один большой тупик.

 А я стучу,
 И верю,
 Что всё же,
 Мне откроют,
 И буду ждать ,
 За дверью,
 Пока весь ,
 Дом построят,
 Пока меня услашат ,
 И кто-то отзовется,
 И от своей печали,
 На вечно оторвется..

 Идет стеклянный дождь,
 И капли бьют,
 По крышам,
 А мы сидим внутри,
 И ихний стук,
 Не слышим,
 И кто-то подождет,
 Но долго ждать,
 Не будет,
 Пока мы опомнимся,
 И про себя забудем.

 И просочится свет,
 Сквозь нас,
 И наше тело,
 И полетим наверх-
 Как и душа летела..
                30.9.08