Я счастлив был

Александр Понуров
Я счастлив был в неведенье слепом
Давно во мне погас душевный пыл
Текла жизнь равнодушным чередом
Без смысла, без венца.

Тебя, увидев, встрепенулся я
Как странно, что ты первая из всех
Кого встречал и провожал, меня зажгла
Как глупого юнца.

К твоим ногам мне мир сложить осталось,
Все краски дня и таинство ночи,
Восторг весны и осени усталость,
И раб твой  до конца.

Но холодна со мной и равнодушна
А крик моей души, увы, не смел,
Потерян я, своей судьбе послушен,
Протест не мой удел

Безумен я в отчаянье слепом
Я проклинаю день, тот час и миг
Но где-то в сердце глупом и смешном
Живёт надежда…