О Павлодаре!

Геннадий Агеев
Иду туда, где вод весёлый плеск,
Где слышен детский смех и разговоры.
Где мрамора у набережной блеск
И городских ворот распахнутые створы.

Ты возведён над ширью Иртыша,
Где крики чаек в пойме раздаются.
В густых лугах и в дебрях камыша -
Им цапли в солидарность отзовутся.

Спешит кочевник ветер - суховей,
Гармонии не нарушая в целом,
В убранстве улиц, чистоте аллей
Цветочных клумб, окрашенные белым.

Стоишь, гордец, среди ковыльной степи
На берегу крутом из быстрых вод,
В кольце дорог, в своём великолепии
Цветуще молодой - растёшь из года в год.

Не зная устали звучит его удар
Кующий красоту, звенящий молот
Горжусь тобой, мой Павлодар,
Горжусь тобой, старинный город!

Я, Павлодар, с тобою не прощаюсь
Поверь, всё от души, в словах любовь
Я ими с нежностью, с надеждой обращаюсь,
Мы встретимся с тобою вновь и вновь!


                Сентябрь 2004