Гонка

Алиса Романова
Ведем мы каждый день борьбу,
 Борьбу за право быть под солнцем,
 Бежим вперед мы сквозь толпу,
 Не помогая отстоющим,
 Не помогая никому.

Бежим вперед на свет вдали,
 И нету правил в этой гонке:
 Стреляем в спины тем, кто впереди,
 И только гильзы на щебенке.

Уж сердце начинает ныть,
 Уж стало екать в селезенке,
 Но все бежим, чтоб первым быть,
 Чтоб нас запомнили потомки.

И мы бежим быстрее вверх,
 А жизнь проходит мимо,
 И полюбому этот бег
 Окончится обрывом.

А ты возьми остановись,
 Постой со мной в сторонке,
 Оглянись: вот она - жизнь!
 И не за чем быть первым в этой гонке.